Lanolina anhídrida 250 gramos.

Entregas para el CP:
Envío gratis superando los Opciones de envío

Presentación 250 gramos.

NOMBRE INCI:  Lanolin.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Sustancia untuosa amarilla pardusca.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:  La lanolina anhidra es una sustancia cérea purificada y deshidratada, obtenida de la lana de oveja (Ovis aries), formada principalmente por ésteres de ácidos grasos de colesterol, lanosterol, y alcoholes grasos.

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS:

  • Cuando funde es un líquido amarillo, límpido o casi límpido.
  • Una disolución en petróleo ligero es opalescente.
  • Prácticamente insoluble en agua, poco soluble en etanol anhidro a ebullición.
  • Tiene un olor característico.
  • Punto de fusión: 37 – 44 ºC.
  • Químicamente es una cera, no una grasa.
  • Incompatibilidades: Puede contener sustancias oxidantes, afectando a algunos principios activos farmacéuticos.

USOS PRINCIPALES:

  • Se emplea ampliamente como base de pomadas y agente emulsificante en preparaciones farmacéuticas tópicas, oftálmicas, y en cosmética, utilizándose como vehículo hidrófobo en emulsiones W/O y pomadas.
  • La lanolina anhidra aumenta la untuosidad de las emulsiones a las que se incorpora, siempre en la fase grasa de éstas.
  • En las barras labiales aumenta la adherencia sobre los labios, y proporciona brillo tanto a la barra como a los labios.

PORCENTAJE DE USO:

  • En emulsiones y pomadas es muy variable, normalmente al 5 – 30 % y a veces más.
  • En barras labiales, al 2 – 15 %.

ALMACENAMIENTO:  En recipientes bien cerrados. Protegido de la luz del sol. En recipientes bien tapados, a temperaturas no mayores a 30º C.

ADVERTENCIAS:

  • No eliminar por el desagüe o alcantarillado.
  • Puede causar hipersensibilidad, debida a la presencia de alcoholes libres, y puede producir sensibilización en pacientes con eczemas.