Aceite de almendras dulces

Entregas para el CP:
Envío gratis superando los Opciones de envío

Presentación en botella de PET con doble tapa.

NOMBRE INCI: Prunus amygdalus dulcis oil.

DESCRIPCIÓN: Líquido oleoso, incoloro o amarillo paja, prácticamente sin olor, y de sabor suave.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:  Aceite obtenido por primera expresión en frío de las semillas maduras y secas del Prunus amygdalus dulcis.

Las almendras se limpian de impurezas y se separan de sus cáscaras.

La semilla pre-limpiada luego se calienta suavemente a la temperatura de la prensa y posteriormente se introduce en una prensa de tornillo para extraer el aceite.

BENEFICIOS:  Presenta propiedades hidratantes, nutritivas y lubricantes.

APLICACIONES:

  • Como emoliente en cremas y lociones corporales.
  • Fabricación de jabones finos.
  • Lubricante para mecanismos delicados, tales como: relojes.
  • Se emplea en productos de masaje, en solares, en productos pediátricos, y en la higiene de pieles delicadas.

PORCENTAJE DE USO: 

  • Como emoliente y laxante suave, en dosis de 15 – 50 g/día.
  • Se incorpora a las emulsiones en la fase grasa.
  • Lociones y cremas: 2% a 30%
  • Cuerpo y bálsamo para labios: 3% a 30%
  • Barras de jabón: 3% a 20%

ALMACENAMIENTO:  En recipientes cerrados. En área fresca y seca.

ADVERTENCIAS:

  • En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.
  • Su desecho debe ser de acuerdo con la normativa vigente, para no ser causa de contaminación.
  • Puede contener alérgenos.