Elastina

Entregas para el CP:
Envío gratis superando los Opciones de envío

Presentación: 50 gramos, 250 gramos.

NOMBRE INCI:   Hydrolyzed elastin.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Líquido claro amarillento o pardusco, límpido, de olor característico.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Es una solución acuosa de un hidrolizado de proteínas, obtenida por degradación ácida de tejidos bovinos muy ricos en esta proteína, como ligamentos, arterias y venas.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

  • pH 3.8 a 4.2 con un contenido de elastina de 5 %.
  • Es un hidrolizado parcial de elastina en medio hidrofílico.
  • Soluble en agua y alcohol diluido (el alcohol absoluto lo precipita).
  • Densidad: 1,060 – 1,080 g/ml.
  • Índice de refracción: 1,3650 – 1,3780.
  • Conservante (Benzoato de sodio) 0,15-0,25 %

SOLUBILIDAD: Soluble en agua, alcohol y mezclas hidroalcohólicas.

BENEFICIOS: La elastina constituye un principio activo en cosmética, que tiene eficacia biológica sobre la piel, ya que estimula la formación de fibras elásticas jóvenes.

Para que las moléculas de la elastina sean solubles en agua, es necesario tratarlas y someterlas a una reacción de hidrólisis. De este modo podemos disgregarlas en minúsculos fragmentos para que posteriormente nuestra piel pueda absorberlos.

Al igual que otras proteínas su principal función cosmética se debe a su alta capacidad de absorción de agua, lo que se traduce en un alto poder hidratante. Se recomienda su inclusión en formulaciones para piel reseca, maltratada, flácida o madura.

USOS PRINCIPALES:  Cremas, geles, preparados acuosos e hidroalcohólicos.

DOSIFICACIÓN:

  • Se utiliza del 5 al 10 % en preparados cosméticos anti-edad tales como: Cremas, geles, preparados acuosos e hidroalcohólicos
  • En combinación con colágeno se usa al 5 %
  • 1 a 3% en productos faciales.
  • 3 a 5 % en productos capilares.
  •  5 a 10 % en productos corporales.
  • Su adición debe hacerse como último ingrediente de la preparación a temperaturas inferiores a los 50°C, se aconseja disolverlo previamente a su uso.

ALMACENAMIENTO:  

  • A temperaturas entre 15 y 25º C, evitando el congelamiento y la exposición a la luz del sol directa.
  • En caso de que presente precipitados durante su almacenaje, agitar hasta su reconstitución antes de adicionar en su formulación.

ADVERTENCIAS:

  • NO apto uso Oral.