Óxido de zinc (sello de oro)

Entregas para el CP:
Envío gratis superando los Opciones de envío

NOMBRE INCI:  Zinc oxide.

SINÓNIMOS: Blanco de zinc.Flores de zinc. Cerusa de zinc. Zincita

PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS:

Formula Molecular: ZnO
Peso Molecular: 81,39
Incompatibilidades: Ácidos y sus sales.
Observaciones: Absorbe gradualmente humedad y dióxido de carbono cuando se expone al aire, transformándose en hidrogenocarbonato.

USOS PRINCIPALES:

  • El zinc óxido tiene propiedades como protector cutáneo, astringente suave, y antiséptico.
  • Se adhiere a la piel inflamada o lesionada, fijándose perfectamente para formar una película hidrofóbica protectora contra agentes externos, y además con una gran acción absorbente de exhudados y secreciones de la piel, disminuyendo el prurito y el ardor.
  • Se usa tópicamente en suspensiones, cremas, pomadas, polvos y pastas.
  • Por su efecto secante se usa también en la hiperhidrosis plantar.
  • También se usa para preparar cementos y rellenos dentales (mezclado con ácido fosfórico, aceite de clavo, eugenol).
  • Finalmente se usa como ingrediente de algunos filtros solares, ya que refleja la radiación ultravioleta.
  • Como pigmento en pinturas blancas en lugar del carbonato de plomo.
  • En cementos de fraguado rápido.
  • En secantes.
  • Fabricación de vidrio opaco y ciertos tipos de vidrio transparente.
    Fabricación de esmaltes, goma blanca, llantas para automóvil, cerillos, tintas de impresión blancas, porcelanas, verde de zinc, papel para copiado electrostático.
  • Retardante de flama.
  • Semiconductor en electrónica.
  • El grado FEUM se usa en medicamentos como astringente y protector tópico.
  • En Veterinaria se utiliza como antiséptico, astringente y protector tópico.

PORCENTAJE DE USO: Muy variable, al 1 – 40 %, e incluso puro.

ALMACENAMIENTO: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ

ADVERTENCIAS: No eliminar por el desagüe o alcantarillado.