Extracto de hamamelis

Entregas para el CP:
Envío gratis superando los Opciones de envío

Presentación 125 mililitros y 1 litro.

NOMBRE INCI:  Hammamelis virginiana.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:  Líquido transparente café ámbar que presenta un olor característico.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Extracto acuoso obtenido de la planta conocida como HAMAMELIS (Hammamelis virginiana).

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS:

  • Soluble en agua, alcoholes, glicoles.
  • Ph a 20°C: 5-6
  • Densidad a 20°C: 1.0000-1.0300
  • Índice de refracción a 20°C: 1.3350-1.3535 

BENEFICIOS:

Se le atribuyen propiedades astringentes, antisépticas, antiinflamatorias, antibacterinas, tónicas, y hemostáticas. Por lo cual se usa para combatir problemas de varices, flebitis, hemorroides, circulación sanguínea deficiente y menopausia.

USOS PRINCIPALES:

Para la preparación de cosméticos tales como tónicos, desmaquillantes, productos para el afeitado y productos para la caída del cabello.

DOSIFICACIÓN:

Se recomienda la adición de 1 a 3 % en productos faciales.

-3 a 5 % en productos capilares.

-5 a 10 % en productos corporales.

Su adición debe hacerse como último ingrediente de la preparación a temperaturas inferiores a los 50° C, se aconseja disolverlo previamente a su uso.

ALMACENAMIENTO:  

-La temperatura óptima para la conservación del extracto es entre 4 y 18° C, protegido de la luz.

-En caso de que presente precipitados durante su almacenaje, agitar hasta su reconstitución antes de adicionar en su formulación

ADVERTENCIAS:

-Puede causar Hipersensibilidad a Hamamelis.

-Puede causar irritación en de la piel, consultar con el médico especialista.