Extracto de pepino

Entregas para el CP:
Envío gratis superando los Opciones de envío

Presentación 125 mililitros y 1 litro.

NOMBRE INCI:  Cucumis sativus L. Extract

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO: Líquido cristalino de color amarillo claro con aroma herbáceo, fresco, característico a pepino.

MÉTODO DE OBTENCIÓN:  A partir del fruto de Cucumis sativus L.

COMPOSICIÓN QUÍMICA:  Contiene minerales, vitaminas, aminoácidos, ácidos fenólicos, fitoesteroles, ácidos grasos como el ácido alfa-linolénico, ácido cafeico y cucurbitacinas A, C, E, ácido ferúlico, ácido mirístico, escualeno.

BENEFICIOS:  

  • Antiinflamatorio y nutritivo para la piel, el extracto de pepino es un ingrediente muy útil para los cosméticos caseros.
  • Ayuda a combatir las ojeras y las bolsas alrededor de los ojos. Al ser rico en minerales como el potasio, tiene un efecto reafirmante en la piel, lo que puede ayudar a reducir algunos de los signos de envejecimiento.
  • Tiene propiedades refrescantes, emolientes, lenitivas, anti-irritantes y astringentes.
  • Regulación de la humedad de la piel.
  • Efecto refrescante.
  • Estimulante, revitalizante y antienvejecimiento.

USOS PRINCIPALES:

  • Productos capilares para cabello reseco y para disminuir el prurito causado por factores como la caspa.
  • Formulaciones para cuidado corporal hidratante y refrescante.
  • Formulaciones para cutis reseco o sensible.
  • Productos para después de exponerse al sol.

PORCENTAJE DE USO: 1-5%

Máximo 5 % en formulaciones cosméticas para la piel.

ALMACENAMIENTO:  

  • En recipientes bien cerrados.
  • Protegido de la luz del sol.
  • A temperaturas de 15 a 25 ºC.

ADVERTENCIAS:

  • Puede contener alérgenos.
  • En caso de urticaria o dermatitis suspender su uso y consultar un médico.