Aceite mineral (Parafina líquida)

Entregas para el CP:
Envío gratis superando los Opciones de envío

NOMBRE INCI:   Paraffinum liquidum.

DESCRIPCIÓN FÍSICA GENERAL DEL PRODUCTO:  Líquido viscoso claro, sin olor y sin color.

SINONIMOS: Petrolato líquido pesado, parafina líquida, petrolato líquido, aceite mineral blanco.

MÉTODO DE OBTENCIÓN: Mezcla purificada de hidrocarburos saturados líquidos e hidrocarburos cíclicos, obtenida por destilación del petróleo.

FORMULA ESTRUCTURAL: Corresponde a una mezcla de hidrocarburos líquidos refinados, esencialmente parafinas y nafténicos naturales, obtenidas del petróleo. También puede contener un estabilizante adecuado. 

SOLUBILIDAD: Insoluble en agua, glicerina o alcohol. Soluble en benceno, cloroformo, éter, bisulfito de carbono y Éter de petróleo. Miscible con aceites volátiles y mezcla de aceites fijos, con excepción del aceite de castor (ricino). La adición de una pequeña cantidad de un surfactante adecuado puede incrementar la miscibilidad y la solubilidad.

USOS PRINCIPALES:

  • Reactivo de laboratorio en medicina y farmacia, cosméticos, dispersantes y diluyentes.
  • En la fabricación de plásticos, lubricantes compresores y textiles, en alimentos como aglutinante, desespumante, cremas, extractor de perfumes, repelente de insectos, emoliente para piel.
  • El aceite mineral es un ingrediente ligero y altamente purificado que se utiliza en las lociones para bebés.
  • Cremas frías.
  • Ungüentos y muchos otros cosméticos.
  • Productos de cuidado personal, ya que posibilita la reducción de la perdida de agua de la piel y así mantenerla humectada.

DOSIFICACIÓN:  3-10%

ALMACENAMIENTO: Almacene el producto en recipientes herméticamente cerrados, sin aire; protéjase de la luz.

ADVERTENCIAS:

  • No eliminar por el desagüe o alcantarillado.
  • El uso final del producto es de responsabilidad absoluta y aceptada por el cliente.
  • Cuando se expone a la luz y al calor, el aceite mineral experimenta varias reacciones, la más común es la oxidación.